科研学术
科研动态
您现在的位置: 首页 >> 科研学术 >> 科研动态 >> 正文
新闻动态  

吴其晔教授到湘潭大学做特邀学术报告

2014年11月13日 14:40  点击:[]

应湘潭大学流变力学研究所暨土木工程与力学学院的邀请,我校吴其晔教授于11月8日做客湘潭大学韶风名家论坛,为师生做了“软物质流变学和高分子结构流变学”的学术报告。吴其晔教授的学术报告既通俗易懂,又富有很深学术思考和启迪,受到了湘潭大学师生的热烈欢迎和高度赞扬。
湘潭大学和青岛科技大学两校尽管学科侧重点有所不同,但在流变学研究领域素有渊源,1984年湘潭大学袁龙蔚教授曾受邀在青岛开设“全国流变学讲习班”,由此建立了湘潭和青岛两地的联系,本次吴其晔教授受邀到湘潭大学讲学进一步加深了两校联系,为双方后续合作创造了条件。
吴其晔教授“软物质流变学和高分子结构流变学”专题学术报告在湘潭大学的成功交流,进一步扩大了我校在流变学学科研究领域的影响力,同时对开展流变学研究和应用起到积极的推动作用。
11月7日晚吴其晔教授还专程拜访了著名的粘弹性力学和粘弹性断裂力学专家湘潭大学张淳源(1934-)教授,与张教授促膝交谈,互赠书籍,分享流变学研究的成功与喜悦。
 

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725

高校宣传平台整合专家TEL:13405326932