新闻动态
学院动态
公告栏
文件下载
图片展示
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
新闻动态  

2018青岛橡胶技术交流会举办

2018年10月15日 09:56 毕薇娜 点击:[]

为加快橡胶产业转型升级,推进专业对接产业,促进协同创新发展及提升科技创新能力,1012日至14日,由高分子科学与工程学院、橡塑材料与工程教育部重点实验室、绿色轮胎与橡胶协同创新中心共同主办的2018青岛橡胶技术交流会成功举办,中国橡胶协会副会长徐文英出席活动。高分子学院院长宗成中致欢迎词,邱桂学教授主持会议。

徐文英对青岛橡胶技术交流会的举办表示祝贺,她全面分析了橡胶制品行业的发展现状和趋势,在当前经济环境下,广大业界同仁要增强信心、凝心聚力、协作创新,共谋发展。她详细解读了精益化生产管理的实质和内涵,对助力中国橡胶行业如何转型升级作了专业分析,并希望青科大保持特色发展,加强技术研发,发挥行业领军作用。来自上海、广东、山东等地的三十余家企业代表围绕环境友好条件下的橡胶粘结、新型橡塑材料、改性填料、新型助剂的研发及应用等主题进行了研讨。

会议共邀请18个专业报告,来自中国橡胶协会副会长徐文英、吉林大学刘卫东教授、彤程新材料公司范汝良博士、肯天公司、君尚化工、洛德公司、汉圣化工、金昌盛、山东泰瑞丰、麒祥化工、泰歌科技、开世密封、莱茵化学、青岛茂林、广州顺力等30余家业内企业共280名专业人士进行专题交流研讨,围绕环境友好条件下的橡胶粘结、新型橡塑材料、改性填料、新型助剂的研发及应用展开交流。中橡协副会长徐文英全面分析制品行业的发展趋势,信心助力制品企业,从精益化生产管理方面对中国制品行业转型升级提出了专业合理的建议;吉林大学教授刘卫东教授不改初心多年坚持追踪专业领域前沿发展,并用专业知识对接国防科技需求,向会议代表展示了近期研究成果及应用“分段组装式橡胶履带”;彤程新材料公司范汝良博士从橡胶助剂产品结构出发,尊重轮胎“生命周期”,抓住橡胶化学品研发的新机遇。会后,与会代表参观了橡塑材料与工程教育部重点实验室,并进行了项目展示和专业对接。

 

 

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725

高校宣传平台整合专家TEL:13405326932