新闻动态
学院动态
公告栏
文件下载
图片展示
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
新闻动态  

【聚焦双代会】高分子学院召开共青团青岛科技大学高分子科学与工程学院第四次代表大会、青岛科技大学高分子科学与工程学院第三次学生代表大会

2018年06月27日 10:49 王天乙 点击:[]

2018年626日,共青团青岛科技大学高分子科学与工程学院第次代表大会、青岛科技大学高分子科学与工程学院第次学生代表大会在四方校区讲学厅召开。

在雄壮嘹亮的国歌声中,共青团青岛科技大学高分子科学与工程学院第次代表大会、青岛科技大学高分子科学与工程学院第次学生代表大会开幕。校团委书记王锋业、后勤处党总支副书记崔鹏、高分子科学与工程学院院长宗成中、党总支书记孙洪广、学院领导尤亭亭闫业海、杜爱华应邀出席大会开幕式。化工学院、环境学院等17个兄弟学院分团委应邀出席。228名团代表和216名学代表代表全院2753名青年学生参加会议,开幕式由大会副组长邹亚平主持。

校团委书记王锋业发表重要讲话,青岛科技大学被誉为“中国橡胶工业的黄埔”,而高分子学院“中国橡胶工业黄埔”的内核所在。近年来,在学院党总支的正确领导和校团委的指导下,学院打造了“学在高分子,成就高材生”“橡尚论坛”的响亮品牌,已经成为每一位高材人、每一位科大人引以为傲的青春誓言对高分子科学与工程学院团学青年、各级团学组织和团学干部交流了三点工作体会:第一,新时代共青团要增强政治性。第二、新时代共青团要增强先进性。第三、新时代共青团要增强群众性。

学院院长宗成中致开幕词。宗成中指出:近年来,学院各团支部和广大团员青年在校团委和学院党总支的坚强领导下,创建出“学在高分子、成就高材生”的学生工作品牌,在“心系青年、组织青年、引导青年、服务青年”等方面发挥了重要作用对与会的各位领导和嘉宾表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢。

随后,大会宣读了各兄弟学院分团委来电、来函祝贺名单。化工学院分团委书记秦洪庆代表兄弟学院共青团向大会致贺辞。贺词在充分肯定高分子工程学院第次团代会、第次学代会召开以来学院共青团取得的成绩的同时,继续深化学院共青团与兄弟学院共青团之间的交流与合作。

 

 高分子学院党总支书记孙洪广在讲话中代表学院党总支对学院共青团过去几年的工作充分肯定和高度评价,他寄语年轻的共青团员们:一是要坚定理想信念、着眼大局、准确定位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用科学理论武装自己,锐意进取,奋发有为,在学习实践中努力成长为社会主义事业的可靠接班人;二是要充分把握好现在,练就过硬本领。增强创新能力,切实提高业务水平,树立良好的校风学风,做一个社会主义事业的合格建设者;三是要全面发展自己。在学校学院搭建的平台上,在社会工作、科技创新、文艺体育、志愿服务等方面锤炼自己,努力成长为一名卓越的高材生。

 

开幕式结束后召开了双代会第一次全体会议,徐华代表共青团青岛科技大学高分子科学与工程学院第届委员会作了题为《青春橡尚跟党走 讲好故事促担当为建设国内一流、国际知名的研究教学型学院贡献青春力量》的工作报告。殷恺代表青岛科技大学高分子科学与工程学院第二届学生委员会作了题为《不忘初心、牢记使命 践行新时代思想吃苦耐劳、坚韧不拔 开拓高分子辉煌》的工作报告。

在第二次全体会议中,全体团学代表选举产生了共青团青岛科技大学高分子科学与工程学院第四届委员会、青岛科技大学高分子科学与工程学院第三届学生委员会。在闭幕式上,表决并通过了大会决议,宣读了大会倡议书,高分子学院党总支副书记兼副院长尤亭亭致闭幕词。最后团歌响起,主持人宣布大会闭幕。

 

 

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725

高校宣传平台整合专家TEL:13405326932