新闻动态
学院动态
公告栏
文件下载
图片展示
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
新闻动态  

马连湘校长参加高分子学院中韩152主题班会

2017年11月09日 11:13 高分子 点击:[]

11月7日下午,高分子学院高分子材料与工程(中韩合作)152学习十九大我与小马哥聊聊十九大”主题班会在高分子楼402党员活动室举行。校长马连湘党委(校长)办公室副主任兼研究室主任,高分子学院负责人、中韩152班班主任、分团委全体辅导员一同参加了班会。

面对班级“95”左右生龙活虎同学,马校长回忆起了自己的大学生活, “外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”、“人的一生是不断努力不断奋斗的一生,只有努力才不会后悔关键在于辈子不断的学习,引起了在座同学的广泛赞同,大家报以热烈的掌声。

班会上,同学们结合刚刚胜利召开的党的十九大,随机提问,与马校长互动交流:对创新创业如何产生兴趣如何看待考研与就业?中外合作办学专业的学生考研的优势与劣势有哪些?校长如何看待出国留学?大学生体育活动有什么重要性?同学抓住时机问出自己心中的问题。将自己的人生感受融入其中,马连湘诚挚、睿智、幽默的回答赢得了学生们的频频点赞

交流中马连湘充分肯定了活动的形式和意义,赞扬了同学们积极向上、朝气蓬勃的良好精神风貌。他亲切地谈起自己的大学的时代,与同学们交流了他对祖国取得的辉煌成就的看法,并对班级青年学子寄予殷切的希望:要永葆初心,马连湘号召同学们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下自觉担负起新时期大学生的光荣使命,坚定理想信念,培养高尚品德;坚持勤奋学习,无愧青春时光;增强责任意识,发挥模范作用;真正实现高院特色的不忘初心橡前进,牢记使命尚未来二要坚定自信,结合自己的成长经历,尤其是大学经历,马连湘告诫大家对于学习生活上的不如意、挫折要将其当做一块不可或缺的磨刀石;对于专业认识,希望大家要有足够的信心骄傲起来、自豪起来;对于中韩专业未来发展,马连湘结合美国工程院院士、国家中组部“千人计划”顶尖千人获得者程正迪教授的例子,建议大家千万不要仅仅盯着轮胎,努力在当下,目标在前方,眼光放长远。三要坚持奋斗要有咬定青山不放松的意志,学会在逆境中成长成才。他鼓励同学们志要存高远、脚踏实地,培养自己成为具备“六个力”—即定力内力能力毅力合力外力—的新型人才,勉励大家“有定力就会要做事,有内力就会敢做事,有能力就会能做事,有毅力就会做成事,有合力就会做大事,有外力就会好做事”,希望大家发扬科大精神,弘扬橡胶品格,为建设五有高水平大学贡献力量。

在与同学们的热切交流中,马连湘迫不及待提问同学们:你们有朝气蓬勃、青春活力大家想要什么的生活,自信心从何而来?在听到同学们的不同回答后,谈了三点深刻感受你们自信你们自你们很自如。一个半小时时间滑指而过,与同学们的交流没有代沟,校长也来一下自拍,校长我喜欢TRIZ理论,爆米花理论……同学们纷纷表示,小马哥聊聊十九大,我们期待下一

班级同学精心制作了PPT交流材料,围绕学习、赞成就、话成长三个模块,以团结、和谐、进步、温暖、感悟、憧憬中韩152,我的班级我的家主题,班长邢天宇同学进行了班级介绍。从思想情况学风建设,从班级建设宿舍生活,从科技创新外出实践……一张张照片,记录了152班的成长足迹,展示了对班集体的祝福、对大学生活的思考、对曾经给予帮助的老师的感谢,以及未来学习生活的规划。


 

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725

高校宣传平台整合专家TEL:13405326932