新闻动态
学院动态
公告栏
文件下载
图片展示
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
新闻动态  

高分子学院召开学院、重点实验室发展工作专题党政联席会

2017年07月03日 16:06  点击:[]

高分子学院召开学院、重点实验室发展工作专题党政联席会

628日下午,高分子学院召开本学期第九次党政联席会议,传达了学校对橡塑材料与工程教育部重点实验室发展工作研讨会精神,并就学院下一步发展做了深一步的探讨。参加党政联席会的有高分子学院宗成中院长、孙洪广书记、闫业海副院长、尤亭亭副书记、橡塑材料与工程教育部重点实验室辛振祥主任、绿色轮胎与橡胶协同创新中心邱桂学主任、学院办公室孙聚杰主任。

 

橡塑材料与工程教育部重点实验室辛振祥主任传达了学校举行的重点实验室发展工作研讨会的主要内容,马校长指出要建立全校“一个橡胶”的理念,举全校之力办好实验室;刘校长指出我们与其他高等院校的差距,明确了面向行业、基础研究与工程应用并举的战略思想。

学院各党政领导就学院、重点实验室平台发展中存在的问题和如何保持优势特色积极献言纳策。为提高重点实验室服务水平,辛主任提出延长重点实验室开放时间、增强教师对大型仪器使用培训等措施,为学院基础研究提供平台保障。孙书记对这一措施表示支持,并提出要制定相关的人员安排及资金管理措施。闫院长建议加大对有经验学生及教师的开放时间,增加新的方向。尤书记指出学校领导高度重视高分子学院的发展,今后继续保持住高分子学院精气神,做好文化建设。

邱主任提出校领导关心橡胶方向发展,我们要紧密依托学校,积极争取,自我加压、奋发图强。坚持橡胶办学特色,加大人才引进,提高教学及科研能力,产出标志性成果,重视奖项的申报;做好基础性研究,同时重视与应用结合,使橡胶传统文化代代传承。

宗院长指出增加重点实验室晚上开放时间,需做好仪器安全评估工作,并与实验设备管理处做好协调工作,可安装电子门禁,实施不同层级管理,预约授权;学院与重点实验室相互协调,通过优化实验设备、建立同一个炼胶中心等举措,加强学院及重点实验室的发展;增强橡胶黄埔特色,缩短与其他重点院校差距,加大高层次人才引进,引大腕,增强科研发展水平,学院研究大方向不变,子方向微调,发展以橡胶为特色的高分子材料方向,增强橡胶优势特色发展;立项选点,暑假前发布征集方案、选项目,力争取得标志性成果、大项目。

 

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725

高校宣传平台整合专家TEL:13405326932