新闻动态
学院动态
公告栏
文件下载
图片展示
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
新闻动态  

韩国庆尚大学金振国教授讲座再次举办

2017年06月13日 14:08  点击:[]

6月12日下午2:00,韩国庆尚大学金振国教授在一教102教室再次为高分子学院中韩合作方向的学生做了专业报告。

金振国教授曾任韩国橡胶协会会长、庆尚大学高分子学院院长,从事的研究方向为高分子材料的加工及应用、橡胶配方设计与优化、废弃高分子材料的循环再生与利用,在这些领域内均取得了丰硕的研究成果,在韩国高分子学术界和工业界享有盛誉。本次讲座的主要内容为混炼工艺对胶料性能的影响。从转子的形状入手,详细介绍了转子形状以及捏合对填料在橡胶中分散程度影响。针对国内外混炼工艺情况,介绍了目前最先进的低温混炼工艺,采用密炼机与开炼机串联的方式,既降低了生产过程中的能耗,又增加了填料在胶料中的分散等级,同时提高了白炭黑的硅烷偶联反应,大大提高了胶料的物理机械性能,达到了绿色生产。讲座过程中,同学们踊跃提问,表现出了对专业学习的极大热情,展示出高分子学院学生基础扎实的风采。金教授浅显易懂的语言、轻松活泼的课堂氛围以及同学们的积极响应,使得讲座始终在热烈融洽的气氛中进行,获得了圆满成功。

在学校和学院领导的鼓励和支持下,本次讲座顺利进行。讲座开阔了同学们的视野,促进了师生间的沟通,为学生提供了国际交流的平台,对于营造良好的学术氛围具有重要意义。


 

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725

高校宣传平台整合专家TEL:13405326932