泰科威橡胶与学院联合共建研发中心签约仪式举行

2016年12月16日 14:53 高分子学院 点击:[]

近日青岛科技大学高分子学院与泰科威橡胶科技有限公司合作签约仪式在学院401会议室举行。高分子学院院长宗成中党总支书记孙洪广与泰科威橡胶科技有限公司总经理郑顺奇等人共同出席了签约仪式,双方将充分发挥特色资源优势,在橡胶领域关键与共性技术方面开展全面深入合作,努力将研发中心建设成为有重要影响力的省级或国家级研发机构。

签约仪式中,双方就如何最大限度发挥自身优势,实现共同利益最大化以及有效加强校企深度沟通协作等关键问题进行了交流、探讨。宗成中介绍了高分子学院办学定位、专业特色和校企合作工作取得的成绩,同时也表达了未来拓展合作项目推动落实共建研发中心的愿望。泰科威橡胶科技有限公司充分肯定高分子学院在橡胶材料领域的科研实力创新能力并介绍了泰科威橡胶科技有限公司的相关建设情况。双方期望共同成立研发中心,改进提高企业的生产技术水平;共同建立产学研合作平台,加强双方人员往来与信息交流,逐步走向融合发展;在条件许可时,高分子学院在宁波“中心”设立博士后科研工作站,培训出更多的创新型和实用型人才双方一致希望以本次合作为契机,在巩固拓展校企合作共建研发中心的基础上,进一步深化务实合作,共同创建互利共赢的理想局面,引领和带动更深层次、更为广泛的创新创业活动,形成以创业创新人才持续性培养为目标,实现专业与产业相互促进、共同发展,达到校企联动、产学共赢的共同目标。

据悉,学院一贯高度重视产学研合作始终坚持以社会需求为导向,以校企合作为途径,以产学结合为支撑,在推进双方合作方面敢于创新机制,勇于大胆尝试,充分利用各自的资源环境优势,积极开展相关应用基础研究产品研发技术转化学术交流与人才培养工作采取合作项目开发共建研发中心等有效方式,先后与国内外多家知名企事业单位开展深入合作,着力培育新优势,打造新平台,有效增强生专业素养和实践创新能力,为提高人才培养质量提升办学水平增强核心竞争力推动学院全面转型升级提供了强劲的发展动力。