新闻动态
学院动态
公告栏
文件下载
图片展示
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
新闻动态  

高分子学院举办橡尚论坛,宗成中与学生亲切交流

2016年12月13日 23:11  点击:[]

近日,“橡尚论坛”在高分子学院楼401举行,本次论坛邀请到学院院长宗成中教授与大家进行亲切交谈。参加此次论坛活动的还有学院分团委书记徐华以及其他老师。

论坛开始时,宗成中首先向大家分享了他的人生历程。他用自己的亲身经历告诫大家在学习上要夯实基础,全面贯通,把握好未来的发展方向,将知识与实践紧密结合;在工作上要时刻做好准备,提升自身素质,把握机遇,张扬个性,明确自己的人生方向。接下来,宗成中又谈到了高分子学院的发展历程,言语间流露出他对高分子学院乃对青岛科技大学一草一木的热爱。在最后的互动环节中,针对同学们对专业未来发展趋势的困惑,宗成中指出要用发展的眼光看待高分子材料领域的发展。他强调“只有夕阳的技术,没有夕阳的产业”,做研究要沉住心气。他关于人生和学业的谆谆教导,给予了年青人拼搏的动力与勇气,也给学生指引了前进的目标与方向。他渊博的学识和风趣的谈吐使同学们不时报以阵阵掌声。宗成中表示未来的青科大需要由年轻的一代人来建设,他对新一代“高材生”始终寄予厚望。

          

    

此次“橡尚论坛”的成功举办,不仅让同学有机会了解科研工作者背后的艰辛,对高分子专业有了更深刻的了解,更增进了领导、老师与同学们之间的感情,为老师与同学的交流提供了宝贵机会。高分子学院将携手师生、再创佳绩!

 

 

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725

高校宣传平台整合专家TEL:13405326932