新闻动态
学院动态
公告栏
文件下载
图片展示
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文
新闻动态  

青科大与锦湖轮胎建立战略合作关系

2012年06月26日 15:49  点击:[]

日前,锦湖轮胎携手青岛科技大学战略合作签约仪式在锦湖轮胎(中国)研发中心举行。中国橡胶工业协会会长范仁德、青岛科技大学橡塑材料与工程(教育部)重点实验室主任赵树高、国际交流与合作处处长张宜恒出席了合作签约仪式。
签约仪式前,锦湖轮胎对其发展历程及研发状况进行了说明,青岛科技大学和橡胶工业协会一行参观了锦湖轮胎生产过程和锦湖轮胎研发中心。
赵树高代表青岛科技大学与锦湖轮胎签署建立战略合作关系协议书,张宜恒就青岛科技大学在橡胶专业技术人才培养、科学研究及对外合作与交流方面的工作作了介绍。锦湖(中国)轮胎销售有限公司董事长李汉燮表示,此次战略合作关系的建立对加强双方合作、扩大相互交流、促进共同发展、实现共赢多赢具有重要意义,为双方共同发展架起了一道桥梁,搭建了一个崭新的平台。希望双方真诚合作,携手共进,不断加大合作力度,拓宽合作领域,将合作与发展提高到一个新的水平。双方本着互惠互利的原则,就人才培养、科学研究及知识与信息的共享等方面达成了共识。锦湖轮胎(中国)研发中心将成为青岛科技大学橡塑材料与工程教育部重点实验室优秀研究生的实习基地。锦湖轮胎(中国)研发中心将与青岛科技大学联合申报开发与轮胎领域有关的重大科技项目。合作双方将形成常规化、全球化、开放式的学术交流,共同打造反映两国文化特色的精品工程。
锦湖轮胎(中国)研发中心所长金基典表示,实现校企合作有利于培养橡胶行业的专业技术人才,同时锦湖研发中心也将吸引更多的优秀人才,实现企业用人、学校育才的双赢。另一方面,通过青岛科技大学高水平的研发能力与锦湖尖端轮胎研究技术的合作以及对轮胎核心技术的共同研究,有利于提高双方的科技研发水平和国际竞争力。锦湖轮胎将致力于与中国优秀的大学、研究所搭建交流、合作的平台,进一步提高轮胎技术的研发水平,让科技造福人类。
 

Copyright 版权所有:2012青岛科技大学高分子科学与工程学院

联系地址:中国.青岛市郑州路53号 邮编:266042 电话:0532-84022725

高校宣传平台整合专家TEL:13405326932