学生园地 当前位置:学院首页 >> 学生园地 >> 正文

缅怀革命先烈·奋进橡尚征程——高分子学院开展清明祭扫主题教育活动

发布时间:2023-04-06  作者:崔伟  审核:尤亭亭  点击:[]次

为深入贯彻党的二十大精神,落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,引导青年学子进一步弘扬革命文化,继承革命精神,激发奋进力量,4月5日上午,高分子学院组织学生代表前往青岛革命烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈·奋进橡尚征程”清明祭扫主题教育活动。

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。同学们首先有序参观了烈士纪念堂,堂内庄严肃穆,正中央悬挂着王尽美、邓恩铭、李慰农、郭隆真、刘谦初、李春亭等著名烈士的遗像,东西两侧分列10个展橱,陈放着全套《山东省革命烈士英名录》,其上层是革命烈士的骨灰纪念堂,同学们满怀敬意地学习了革命烈士的光荣事迹。

参观结束后,同学们在庄严肃穆的山河魂烈士群雕面前,参加了缅怀先烈仪式。随后纪念馆工作人员向大家介绍了在青岛革命斗争的历史中,无数革命先烈保卫祖国、捍卫和平的英雄事迹和丰功伟绩。随着国际歌的奏响,全体同学默哀,向为人民的解放事业而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。

缅怀革命先烈,继承先烈遗志;重温革命历史,传承红色基因。本次主题活动使同学们切身感受了革命烈士纯真的革命热情和无私的奉献精神,激发了同学们的历史认同感、使命感与责任感,帮助同学们进一步了解了过往悲壮历史,坚定了当下奋斗信念,明晰了未来光明前景。

学生代表中韩211班高培议表示,青年是时代的先锋、国家的未来,作为青年学子,在新征程上我们要更加坚定不移听党话,跟党走,把革命精神转化为进行伟大斗争的强大动力,踔厉奋发,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。